Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат по-корейски из баклажанов

Автор: ludmilamostova

Салат по-корейски из баклажанов

Описание: Красивый, в меру острый, аппетитный, готовится достаточно просто, а получается вкусным и оригинальным. Этот салат не задержится на столе, так как съедается молниеносно.

Ингредиенты

Приготовление


1. Баклажаны мою, не очищаю, нарезаю средней соломкой. Солю. Немного "подожму" чтобы они впитали соль и ставлю в холодильник на 1 час.
2. Нарезаю лук полукольцами, перец соломкой, морковь натираю на специальной терке, как на корейскую морковку, также измельчаю чеснок, с горького перца убираю семена и нарезаю мелко.
3. Баклажаны хорошо отжимаю, жарю до полуготовности на подсолнечном масле.
4. В этом масле жарю лук до мягкого состояния, затем добавляю кориандр и поджарю немного с кориандром, добавляю перец, морковь и жарю буквально 1-2 минуты чтобы овощи стали мягкими, накрою крышкой чтобы они потушились.
5. Салат собираю в глубокой миске, кладу баклажаны, тушенные овощи, чеснок и горький перец, добавляю черный перец, солю по вкусу.
6. Заправляю салат уксусом, соевым соусом, медом, хорошо перемешаю.
7. Даю настояться около 5 часов.

Салат по-корейски из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru