Описание: Вкусный, европейский, легкий в приготовлении салат с авокадо.
Все, кто пробовал, были в восторге! Кто первый приготовит, тому скину подарок в личку.
Ингредиенты
Картофель
— 500 г
Соль
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Перец сладкий желтый
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Сок лимонный
— 4 ст. л.
Йогурт
— 150 г
Перец черный
Перец чили
Петрушка
Приготовление
Картофель варить в кожуре в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Авокадо очистить, срезать мякоть с косточки, и сбрызнуть лимонным соком.
Половину авокадо размять вилкой, остальное осторожно смешать с картофелем, луком и сладким перцем.
Пюре из авокадо смешать с йогуртом или сметаной, приправить солью, молотым черным перцем и чили. Заправить салат. Петрушку вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и посыпать салат.
Картофельный салат с авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/