Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого домашнего пирога из творога с маком. Всем рекомендую попробовать этот творожный чизкейк с маковой начинкой.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 60 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 120 г
Соль
(щепотка)
Для начинки
Готовая начинка
(маковая)
— 120 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Творог
— 500 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Крахмал
— 50 г
Сметана
— 200 г
Приготовление
Замешиваем эластичное тесто из муки, яйца, соли, сахара и мягкого сливочного масла.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.
По дну теста ровным слоем распределяем такую готовую маковую начинку.
Теперь приготовим творожную начинку.
Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Маковая начинка сладкая, поэтому, чтобы чизкейк получился не сильно сладким, достаточно 150 грамм сахара, если Вы хотите послаще, положите 200 грамм.
В полученную массу выкладываем пастообразный творог, сметану, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
В конце добавляем крахмала. Еще раз все перемешиваем.
Полученную массу выливаем поверх маковой начинки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовому чизкейку даем остыть в форме.
Получается нежный творожный чизкейк с тонким лимонным ароматом.
Маковая начинка прекрасно сочетается с творожной.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с маковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/