Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный чизкейк с маковой начинкой

Автор: IrinaLiss_Life

Творожный чизкейк с маковой начинкой

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого домашнего пирога из творога с маком. Всем рекомендую попробовать этот творожный чизкейк с маковой начинкой.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление


Замешиваем эластичное тесто из муки, яйца, соли, сахара и мягкого сливочного масла.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам формы. У меня - диаметром 22 см.
По дну теста ровным слоем распределяем такую готовую маковую начинку.
Теперь приготовим творожную начинку.
Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Маковая начинка сладкая, поэтому, чтобы чизкейк получился не сильно сладким, достаточно 150 грамм сахара, если Вы хотите послаще, положите 200 грамм.
В полученную массу выкладываем пастообразный творог, сметану, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
В конце добавляем крахмала. Еще раз все перемешиваем.
Полученную массу выливаем поверх маковой начинки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Готовому чизкейку даем остыть в форме.
Получается нежный творожный чизкейк с тонким лимонным ароматом.
Маковая начинка прекрасно сочетается с творожной.
Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с маковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru