Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и интересным заварным кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Вода
(холодная)
— 2 ст. л.
Сахар
(+ 2 столовые ложки - в тесто)
— 110 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Крахмал
(+1 чайная ложка в ягоды)
— 2 ст. л.
Кефир
— 200 мл
Сливки
— 50 мл
Ежевика
(или другие ягоды)
— 150 г
Горох
(или фасоль – для выпекания)
Приготовление
Для начала приготовим песочное тесто из муки, 2-х столовых ложек сахара, холодной воды, мягкого сливочного масла.
Тесто должно собраться в комочек. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник
на 1 час.
Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма диаметром 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего диаметра, ничего страшного, этого количества теста будет достаточно.
Аккуратно переносим тесто в форму. Сверху застилаем пергаментной бумагой.
Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.
Теперь приготовим крем для начинки.
В сотейник выливаем кефир, сливки, добавляем сахар, разбиваем яйцо и добавляем еще желток, крахмал.
Все перемешиваем и включаем огонь.
Варим на медленном огне до загустения крема, периодически помешивая.
После закипания крем сразу же густеет, обязательно его перемешивайте, иначе он пристанет к стенкам и дну сотейника.
Сразу же, пока крем еще горячий, распределяем его поверх коржа.
Если у Вас форма большего диаметра, то крема Вам нужно больше, в 1,5-2 раза.
Ягоды у меня замороженные, поэтому пересыплю их крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании.
Вдавливаем ягодки в крем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Тарт с ежевикой и кефирным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/