Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с ежевикой и кефирным кремом

Автор: IrinaLiss_Life

Тарт с ежевикой и кефирным кремом

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом французского пирога из песочного теста с ягодами и интересным заварным кремом.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала приготовим песочное тесто из муки, 2-х столовых ложек сахара, холодной воды, мягкого сливочного масла.

Тесто должно собраться в комочек. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник
на 1 час.
Через час тонко раскатываем тесто в круг. У меня рифленая форма диаметром 22 см + бортик около 3 см. Если у Вас форма большего диаметра, ничего страшного, этого количества теста будет достаточно.

Аккуратно переносим тесто в форму. Сверху застилаем пергаментной бумагой.
Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.

Теперь приготовим крем для начинки.
В сотейник выливаем кефир, сливки, добавляем сахар, разбиваем яйцо и добавляем еще желток, крахмал.
Все перемешиваем и включаем огонь.
Варим на медленном огне до загустения крема, периодически помешивая.
После закипания крем сразу же густеет, обязательно его перемешивайте, иначе он пристанет к стенкам и дну сотейника.
Сразу же, пока крем еще горячий, распределяем его поверх коржа.
Если у Вас форма большего диаметра, то крема Вам нужно больше, в 1,5-2 раза.

Ягоды у меня замороженные, поэтому пересыплю их крахмалом, чтобы не было излишнего сока при выпекании.
Вдавливаем ягодки в крем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 40 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть.

Приятного аппетита!

Тарт с ежевикой и кефирным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru