Описание: Гнезда из фарша с грибами. Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные и нежные - разочарованных точно не будет. Красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной
(говяжий)
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
Начинка:
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
(сушеные молотые грибы)
— 1 ч. л.
Соль
Сметана
— 250 г
Моцарелла
— 250 г
Петрушка
Приготовление
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка: Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до испарения влаги. В самом конце добавить сушеные молотые грибы и соль.
Из фарша скатать колобки (у меня 8 штук). На застеленный пергаментом противень выложить мясные колобки.
Немного приплюснуть и сделать в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере). На фарш выложить половину натёртого сыра, грибы и оставшийся сыр. Смазать сметаной и сделать ободок из зелени петрушки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяности.
Мясные гнезда из фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/