|
1. Вымыть куриные голени и сварить их в течении 30 минут. Охладить без бульона.
2. Вымыть овощи, зелень и чеснок.
3. Запечь или сварить средних размеров морковь и картофель. Охладить и очистить от кожицы.
4. Почистить и мелко покрошить зубчик чеснока.
5. Мелко покрошить зелень. Часть сельдерея можно оставить для украшения салата.
6. Средними кубиками покрошить картофель и морковь.
7. Отрезать от куриных голеней кусочки в виде лепестков, которые будут использованы для украшения. Остальное мясо отделить от костей и покрошить небольшими кусочками.
8. Смешиваем все измельченные ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
Примечание: Если подержать картофель в холодильнике в течении суток, то в несколько раз увеличится содержание устойчивого крахмала, который будет потребляться кишечной микрофлорой и, следовательно, не будет приводить к резким скачкам сахара в крови.
По желанию, в бульон, где варятся куриные голени можно добавить лавровый лист и черный перец. Бульон не используется в этом рецепте, но он вкусный и содержит большое количество полезного желатина. Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд (особенно гарниров из круп). |