Описание: Очень вкусный семейный рецепт помидоров на зиму.
Помидорчики и рассол получаются ну очень ароматными благодаря сельдерею и другим специям.
Ингредиенты
Помидор
(на 3-х литровую банку)
— 2 кг
Сельдерей листовой
— 1 веточ.
Уксус
(9 %)
— 50 г
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец черный
(горошком)
— 5 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Укроп
(с зонтиками)
Приготовление
Рецепт на одну 3-х литровую банку:
1. В чистые банки сложить укроп с зонтиками, листик сельдерея (обязательно! дает невероятный аромат и вкус), лавровый лист, перец черный.
2. Разложить мытые помидоры в банку
-разложить по сторонам 4 кружочка морковки, 4 ломтика перца, 4 колечка лука
3. Залить кипятком банку-оставить на 10 минут (прикрыть крышкой)
4. Слить воду в кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
5В банку с помидорами добавить уксус
6. Заливаем в банку кипящий рассол из кастрюли, накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Повернуть банку вверх дном, укутать одеялом
Когда остынут убрать на хранение в прохладное темное место
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Консервированные помидоры на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/