Описание: Очень вкусное, полезное и простое блюдо без жарки. Булгур пропитывается специями и овощным соком и получается изумительно вкусным. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Но и без масла вкусно получается. Отличный вариант для ужина или обеда!
Ингредиенты
Булгур
— 1 стак.
Кабачок
— 300 г
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
— 1,5 ч. л.
Куркума
— 0,5 ч. л.
Асафетида
(по желанию)
— 1 щепот.
Вода
— 1,5 стак.
Приготовление
Овощи нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду. Добавляем соль 0,5 ч. л. и перемешиваем. Тушим на среднем огне 7 мин. Добавляем куркуму, асафетиду перемешиваем и тушим 3 мин. Добавляем булгур, перемешиваем. Наливаем 1,5 ст. воды добавляем соль 1 ч. л., накрываем крышкой. Готовим на среднем огне 15-20 мин. (до готовности). По желанию можно добавить масло.
Булгур с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/