Описание: Дорогие поварята, сегодня для Вас рецепт приготовления одного из самых известных блюд китайской кухни - лимонной курицы! Или же курицы в кисло-сладком соусе на лимонной основе. Невероятно вкусная штука, готовиться быстро, очень легко и совсем не стыдно будет поставить на любой стол. Все в видео, приятного просмотра!
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Лимон
— 1 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Бренди
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1) Рубим курицу на средние кусочки, отбиваем обратной стороной ножа
2) Складываем в отдельную тару для маринада, добавляем соевый соус/соль/перец/бренди/яйцо/кукурузный крахмал
3) Отставим курицу мариноваться, тем временем подготовим лимон
4) Снимаем цедру лимона, нарезаем ее мелкой соломкой, сок выдавливаем в отдельную пиалу
5) Замаринованную курицу обжариваем в ВОКе на хорошо разогретом подсолнечном масле
6) Обжариваем курицу 5-7 минут до золотистой корочки, после чего убираем ее с ВОКа
7) В ВОК добавляем лимонную стружку, весь лимонный сок и около 60-70мл. воды, доводим до кипения
8) Добавляем в кипящий соус, бренди/мед/сахар и укус (если получится сильно сладко)
9) Необходимо довести соус до кипения и попробовать на вкус, если все вкусно - загустим крахмалом разбавленным в воде
10) В соус добавляем курицу на 30 секунд, все женим - готово! Приятного
Лимонная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/