Описание: Я хочу поделиться рецептом домашней горчицы без сахара на яблочном уксусе. Горчица получается очень ядреной и вкусной
Ингредиенты
Порошок горчичный
(с горкой)
— 2 ст. л.
Вода
(Необходимо 2 чашки воды: тёплая 40 градусов (количество зависит от степени густоты горчицы) и холодная вода)
— 200 мл
Соль
— 1 щепот.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Берём чистую баночку (250 мл), добавляем порошок горчицы. Постепенно добавляем к порошку тёплую воду, так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Хорошо перемешиваем. Наливаем в баночку холодную воду и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем воду сливаем, добавляем соль, масло и яблочный уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Горчица готова!
Горчица на яблочном уксусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/