Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком. |
![]() |
Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть. |
![]() |
В молоке разводим сухие дрожжи. |
![]() |
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком. |
![]() |
Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. |
![]() |
Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло. |
![]() |
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа. |
![]() |
Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения. |
![]() |
Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут. |
![]() |
Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок. |
![]() |
Хорошо защипываем шов. |
![]() |
Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока. |
![]() |
Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |