Описание: Хочу поделиться своим рецептом кабачковых оладушков без белой муки, без глютена. Эти оладьи получаются очень вкусными, пышными и полезными.
Ингредиенты
Кабачок
(350 гр)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Яйцо куриное
(мелкое, или 1 крупное)
— 2 шт
Мука кукурузная
(возможно потребуется дополнительно еще 1 ложка)
— 2 ст. л.
Чеснок
(или сушеной 0,5 ч.л.)
— 1 зуб.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(я использую кокосовое, можно жарить без масла)
— 1 ст. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Сода
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Берем кабачок, очищаем от кожуры, натираем на терке, солим и оставляем на 10 мин. Хорошо отжимаем кабачок от лишнего сока, добавляем тертую морковь, яйца, кукурузную муку, чеснок, соду и перец. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом. Можно жарить без масла, так будет еще полезнее.
Кабачково-морковные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/