Описание: Тонкие нежирные блинчики с творожно-заварным кремом. Легкий и полезный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
Для блинов
Мука пшеничная
— 170 г
Крахмал кукурузный
— 20 г
Молоко
— 300 мл
Вода
— 300 мл
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Для крема и начинки
Желток яичный
— 2 шт
Ванильный сахар
Банан
— 1 шт
Персик
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Творог
— 250 г
Джем
— 30 г
Молоко
— 200 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Крахмал
— 20 г
Корица
Приготовление
Блины:
Два яйца, 300 мл молока, соли и сахар тщательно перемешиваем, помешивая добавляем муку и крахмал. Добавляем 300 мл горячей воды, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваем и даем отдохнуть 20 минут.
Творожно-заварной крем:
Два яичных желтка, две столовые ложки сахара, ванильный сахар по вкусу и крахмал. Растираем. Помешивая добавляем 200 мл горячего молока. Ставим на медленный огонь и помешиваем до загустения и булькания. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем остывать.
Когда остынет добавляем в творог туда же кладем корицу, яблочный джем и тщательно перемешиваем.
Нарезаем персик и банан. Выкладываем фрукты и крем в блины, заворачиваем, подаём, наслаждаемся! )
Блинчики с творожно-заварным кремом и фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/