Описание: Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней.
Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 45 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 0,25 ч. л.
Сахар
— 200 г
Масло растительное
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 75 мл
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Вода
(горячая)
— 190 мл
Ванильный бисквит
Масло сливочное
— 190 г
Сахар
— 170 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Молоко
— 50 мл
Пропитка
Сахар
— 60 г
Вода
— 60 г
Ликер
— 2 ст. л.
Крем
Сливки
(33-35% жирности)
— 500 г
Сахарная пудра
— 140 г
Маскарпоне
— 500 г
Вишня
— 200 г
Приготовление
1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.
4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.
5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Шоколадно-ванильный торт с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/