Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: На рецепты с ревенем всегда обращаю внимание, и вот этот заинтересовал новым способом приготовления, при котором имбирь добавляется сразу, а не в конце варки. У варенья получился приятный имбирный вкус! Если есть замороженный ревень, то такой джем можно приготовить в любое время, у меня летний вариант. Рецепт с благодарностью взят из кулинарного сборника.Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. |
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. |
В кастрюле соединить ревень и натёртый имбирь. |
Добавить сахар. |
Перемешать и оставить на 1 час. |
Потом поставить на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25-30 минут. |
Этого времени хватает, чтобы ревень хорошо разварился. |
Разлить варенье в подготовленные простерилизованные банки. Закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте. |