Описание: Песто - традиционный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Каждый может приготовить его в домашних условиях. И это совсем не сложно!
Ингредиенты
Базилик
(листья)
— 50 г
Орехи кедровые
(жареные)
— 20 г
Пармезан
— 40 г
Чеснок
— 2 зуб.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 100 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
В подходящую емкость переложить листья базилика, натертый пармезан, обжаренные кедровые орехи, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Готовый соус получается с потрясающим ароматом свежего базилика и оливкового масла. Сочетается с макаронами, а так же подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Домашний соус Песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/