Описание: Хочу поделиться своим рецептом универсальной яблочной начинки для пирогов, пирожков, булочек, блинов. Вкусная и ароматная начинка, не вытекает!
Ингредиенты
Яблоко
— 4 шт
Сахар тростниковый
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
(лучше использовать цейлонскую)
— 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, добавь тростниковый сахар, перемешать. Сахар растворится. Добавить яблоки, белый сахар, корицу, перемешать. Потушить 5-7 минут. Добавить крахмал. Перемешать. Через 3 минуты крахмал распустится и начинка загустеет. Снять с плиты и немного охладить. Для песочного теста, подержать в холодильнике.
Универсальная яблочная начинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/