Описание: Яркое, ароматное и вкусное блюдо из баклажанов не оставит равнодушным поклонников азиатской кухни. Кисло-сладкий соус придает блюду особый колорит и глянцевый вид, оно одинаково вкусное и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Соус
(Унаги)
— 3 ст. л.
Бальзамик
(соус бальзамический)
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Вода
— 100 мл
Чеснок
(1-2 зуб.)
Петрушка
— 1/3 пуч.
Соль
(0,5-1 ч.л.)
Сахар
— 2 ст. л.
Кунжут
Приготовление
Баклажаны, разрезать пополам и вдоль на несколько частей. Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, то такие лучше не использовать. Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить дольки баклажанов в один слой, обжарить со всех сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу. В чистую сковороду влить соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, добавить сахар и соль. На среднем огне довести до кипения, прогреть, смесь должна слегка загустеть. Выложить обжаренные баклажаны, перемешать так, чтобы кусочки были полностью в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
Оставить до полного остывания. Перед подачей посыпать кунжутом по желанию.
Баклажаны в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/