Описание: Сегодня хочу поделится с вами рецептом галушек с фаршем (галушки по-флотски). Вкусное, сытное и что немаловажно простое блюдо. Галушки с фаршем. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
(необязательно)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
(у меня стакан 125 мл)
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Фарш мясной
(у меня курица и свинина)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Сыр твердый
— 100 г
Вода
(у меня куриный бульон, можно вода и соль)
— 500 мл
Приготовление
И так для начала приготовим тесто для галушек. В миску насыпаем муку, соль, сахар, я соду не добавляю. Перемешиваем. Далее добавим яйцо. Подогреем молоко. Добавим в общую массу. И теперь добавим растительное масло. Вымешиваем все руками. Получиться упругое тесто. Тесто уберем в холодильник на 20 минут. Теперь фарш пережарим без масла. Нарежем и добавим лук к фаршу. Добавим специи и соль. Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны. В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее. Я также готовила в курином бульоне. Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу. Я посыпала сыром.
Галушки по-флотски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/