Описание: Уже много лет именно так заготавливаю свёклу с осени. А летом готовлю из неё свекольник (холодный борщ). Хотя и зимой из неё можно приготовить вкусный салат или использовать для закусок.
Ингредиенты
Свекла
(Желательно мелкая)
— 2 кг
Вода
— 1 л
Сахар
— 50 г
Соль
(Крупная)
— 35 г
Уксус
(9%)
— 200 мл
Приготовление
1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности.
2. Остудить и очистить от кожуры.
3. Уложить в стерильные банки. Мелкую свёклу укладываю целиком, крупную разрезаю пополам.
4. Для маринада в воду всыпать сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.
5. Влить уксус. Снова довести до кипения и сразу снять с огня.
6. Полученным маринадом залить свëклу. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать 10 минут.
7. Крышки закатать. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
8. Выход 2 банки - по 1 л, 1 банка - по 0.5 л
Вкусных Вам заготовок!
Маринованная свекла для свекольника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/