Описание: Для любителей всего шоколадного и сладкоежек - рецепт шоколадного торта без выпечки.
Ингредиенты
Шоколад белый
— 300 г
Шоколад молочный
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Сливки
(10 % - 250 мл)
— 1 стак.
Печенье
— 200 г
Орехи грецкие
— 150 г
Изюм
— 40 г
Какао-порошок
Фисташки
Приготовление
Печенье (типа крекеров) измельчаю. Но, конечно, можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно было вкусным. Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки молочный шоколад. Молочный шоколад - необязательный ингредиент, можно и без него. Но я добавляю - с ним вкус торта интереснее. Белый шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость. В сотейнике соединяю сливочное масло и сливки (у меня сливки 10. Довожу до горячего состояния, но не кипячу и сразу же заливаю этой смесью белый шоколад. Перемешиваю до полного растворения шоколада и обязательно остужаю до комнатной температуры. В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья, орехи, немного изюма и молочный шоколад. Перемешиваю. Любую подходящую емкость застилаю изнутри пищевой пленкой. Выкладываю шоколадную массу, разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Обычно оставляю в холодильнике на 3-4 часа. Когда застынет - достаю из формы. Это очень легко сделать. Просто беру за край пищевой пленки и тортик с легкостью вынимается.
Украшаю какао-порошком и молотыми фисташками. И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт получается очень вкусный и "супер шоколадный"!
Торт Сладкоежка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/