Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из черноплодной рябины с морковью

Автор: Vishnja

Джем из черноплодной рябины с морковью

Описание: Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Черноплодную рябину вымыть, дать стечь воде и отделить ягоды от веточек. Листья вишни вымыть и обсушить.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты В сотейник налить 500 мл воды, добавить 50 штук вишнёвых листьев ( 2 горсти) и варить 20 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Потом отвар процедить, добавить сахар и сварить сироп. Листья удалить, они больше не понадобятся. В готовый сироп поместить черноплодную рябину, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Затем снять с огня и оставить до полного остывания.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты К дальнейшему приготовлению подготовить морковь и яблоки. Морковь очистить и нарезать произвольно, лучше на мелкие кусочки.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты В сотейник поместить нарезанную морковь, налить 100 мл воды и после закипания тушить под крышкой 10 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Затем добавить очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Если будет мало жидкости, то можно добавить немного горячей воды.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Тушить под крышкой до мягкости моркови. Потом снять с огня и измельчить блендером.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Одновременно с приготовлением моркови, кастрюлю с черноплодной рябиной поставить на огонь, довести до кипения и варить 15- 20 минут.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Затем частично (или полностью) измельчить с помощью блендера. Я измельчила частично, чтобы в джеме остались и целые ягоды.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Добавить яблочно-морковное пюре.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Перемешать и варить 10 -15 минут. В конце варки добавить 3 ст. л. лимонного сока.

Джем из черноплодной рябины с морковью ингредиенты Хорошо перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по простерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.


После остывания джем хорошо загустел.Морковь по вкусу не чувствуется,
она добавила джему объём, а яблоки придали желирующие свойства.






Джем из черноплодной рябины с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru