Описание: Сегодня предлагаю рецепт манных оладьей на дрожжах, нежные, сытные, красивые и невероятно вкусные.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Крупа манная
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Молоко
— 500 мл
Дрожжи
— 20 г
Соль
Масло растительное
— 100 мл
Приготовление
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, все еще раз перемешиваем.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, манку все перемешиваем.
3. В молоко добавляем муку с манкой частями и замешиваем не очень густое тесто ( правильная консистенция для этих оладьей, когда тесто тянется, но не льется и не капает). Тесто накрываем полотенцем и даем ему " подойти" около 1 часа.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом пеку оладьи на среднем огне, по 1-2 мин. с обеих сторон, до золотистой, румяной корочки.
Манные оладьи на дрожжах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/