Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: linka97
Описание: Давайте приготовим наивкуснейший вегетарианский соус-паштет из сладкого болгарского перца, семечек подсолнуха и запечённого ароматного чеснока! Сладость красного перца, приятная горчинка оливкового масла холодного отжима и пряность чеснока... Потрясающее сочетание!Болгарские перцы промыть, поместить в пакет для выпечки. Пакет плотно завязать, сделать несколько проколов для выхода пара. Запечь при 200° в течение 40 минут. Остудить. |
Чеснок я запекала заранее. Нужно очистить головки чеснока от внешней шелухи, завернуть головки целиком в фольгу и запечь при 180° в течение 40 минут. Остудить, очистить. |
Очищенный чеснок и очищенные от хвостиков перцы с соком, который выделился в процессе приготовления, измельчить блендером до однородности. |
Семечки предварительно можно замочить в воде на час. Промыть, обсушить. |
К измельчённым овощам добавить оливковое масло, семечки, чёрный молотый перец. Измельчить до однородности. |
Можно подать к мясу/рыбе/овощам, а можно съесть как главное блюдо с хлебцами. |