Описание: Приготовить этот десерт легко и просто. Очень ароматный и вкусный яблочный торт по-французски- угостите своих близких этим лакомством.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 90 г
Масло сливочное
(82%)
— 50 г
Масло подсолнечное
— 15 г
Соль
Вода
(холодная)
— 3 ст. л.
Начинка
Яблоко
(кисло-сладкие, средней твердости)
— 380 г
Сок лимонный
(половины лимона)
— 0.5 шт
Повидло
(яблочное)
— 2.5 ст. л.
Масло сливочное
(82%)
— 15 г
Корица
(молотая)
Сахарная пудра
Приготовление
1. Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным, добавить соль
2. Добавить просеянную муку, перемешать
3. Добавить воду и замесить тесто
4. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа
5. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину
6. Нарезать дольками и полить лимонным соком
7. В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать небольшие бортики
8. Намазать тесто повидлом
9. Сверху выложить яблоки в форме черепицы
10. Посыпать корицей
11. Выложить сверху кусочки сливочного масла
12. Отправить в разогретую до 225 С (газовая духовка) на 30минут
13. Достать из духовки и дать остыть
14. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яблочный торт по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/