Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные язычки под соусом с грибами

Автор: obukhov11

Свиные язычки под соусом с грибами

Описание: Простое и вкусное блюдо на семейный обеденный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Свиные язычки промыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на сильный огонь, при закипании снять пенку, добавить черный перец горошком, затем убавить огонь до минимума и варить до полной готовности свиных язычков. Затем язычки достать из бульона и еще теплыми, почистить от покровных пленок.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Нарезать язычки брусочками, накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и отставить в сторону.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Белые сушеные грибы (2 горстки) залить холодной водой и отставить в сторону, затем хорошо промыть в нескольких водах.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Далее добавить отжатые от влаги и нарезанные мелкими кусочками белые грибы. Обжарить грибы вместе с луком в течение 10-15 мин. на тихом огне.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Бульон, в котором отваривались язычки, процедить в отдельную емкость, кастрюлю сполоснуть водой, удалить остатки жидкости бумажным полотенцем, затем добавить 1 ст. ложку муки и слегка обжарить муку до кремового цвета на тихом огне, далее добавить необходимое количество бульона (консистенцию отрегулировать по своему вкусу), затем поместить туда нарезанные брусочками свиные язычки.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты Далее добавить лавровый лист, черный молотый перец добавить по вкусу. Кастрюлю поставить на очень тихий огонь, добавить 1 ст. ложку сметаны, чесночный порошок (1 ч. ложка), пассерованный лук и грибы, далее прокипятить свиные язычки в соусе дополнительно 10-15 мин.

Свиные язычки под соусом с грибами ингредиенты На гарнир можно подать отварной рис, гречневую или гороховые каши, картофель фри и картофельное пюре. Приятного аппетита!






Свиные язычки под соусом с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru