Описание: Безумно вкусная выпечка с грушами.
Простой рецепт.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 25 г
Вода
(ледяная)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(холодное)
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Начинка
Крахмал
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Груша
— 300 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 30 г
Другое
Яйцо куриное
— 1 шт
Корица
Сахарная пудра
Приготовление
1. В чашу блендера (используем для удобства,) добавить муку, сливочное масло, сахар, соль-измельчить
2. В эту смесь добавить воду и снова измельчить.
3. Собрать все тесто в шар (в единое целое). Не замешивать долго!
4. Тесто в холодильник на 1 час
5. Нарезать груши тонкими дольками
6. Сахар смешать с крахмалом
7. Тесто раскатать в виде круга (толщина 4мм)
8. В груши добавить сахар+крахмал и растопленное сливочное масло
9. Выложить груши на тесто, отступив от края, подкатать края
10. Посыпать корицей, смазать края яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут
12. Посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО аппетита!
Галета с грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/