Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Тыковка"

Автор: Позитифффчик

Хлеб Тыковка

Описание: Понимаю, что есть множество рецептов этого замечательного хлеба, но сегодня я захотела приготовить такой свой... яркий, мягкий, осенний и ароматный. Для меня осень всегда ассоциируется с тыквой и я ее очень люблю. "Тыковка" получилась вкусной, мелкопористой, а какой аромат и запах шел от горячего хлебушка! Боже мой!!! А можете ли вы удержаться, чтобы не съесть кусочек только что испеченного, горячего хлеба? Вот я никак нет:)

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Тыковка ингредиенты Тыкву тушим под крышкой с небольшим количеством воды до готовности. Далее я просто разминаю ее вилкой в пюре.

Хлеб Тыковка ингредиенты Для теста я буду использовать кефир. Вынимаем его из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Соединяем кефир, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте пока опара запенится.

Хлеб Тыковка ингредиенты Яйцо взбиваем с солью и подсолнечным маслом.

Хлеб Тыковка ингредиенты В подошедшую опару выливаем яичную смесь, добавляем тыквенное пюре и куркуму. Просеиваем в миску с кефирной смесью подготовленную муки. Муку следует подсыпать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

Хлеб Тыковка ингредиенты Как только наше тесто увеличилось вдвое, то его следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Формируем из теста колобок так, чтобы семечки остались внутри. Капроновыми нитками обтягиваем хлеб, чтобы получились сегменты, как у тыквы, но не сильно, так как тесто еще поднимется.

Хлеб Тыковка ингредиенты Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее хлеб. Далее оставляем еще подойти тесто на 15-20 мин. Смазываем взбитым желтком (можно молоком) поднявшуюся "тыковку" и посыпаем кунжутом. Сверху я прикрепила хвостик от настоящей тыквы и обернула его фольгой.

Хлеб Тыковка ингредиенты Отправляем наш хлеб в разогретую духовку до 180ºC -200ºC на 60 мин. Не забудьте с готового хлебушка аккуратно извлечь нитки.







Хлеб "Тыковка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru