Описание: Печенье брауни - это не просто шоколадное печенье - оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Шоколад темный
(какао 70%)
— 100 г
Масло сливочное
— 25 г
Яйцо куриное
(С1)
— 1 шт
Сахар коричневый
— 70 г
Соль
— 1 г
Экстракт
(ванили)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты. Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук. Выпекаем при 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Шоколадное печенье "Брауни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/