Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Автор: Olga Just Food

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Описание: Замечательные тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом! Мягкие, влажные, в меру сладкие, с ненавязчивым ароматом тыквы. Этот прекрасный осенний десерт потребует от Вас минимум усилий и порадует результатом. Обязательно пробуйте!)

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) : 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. корицы. Всё хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 100 г сахара. Взбивать не нужно. Туда же отправляем 120 мл кефира, 250 г тыквенное пюре, 80 мл подсолнечного масла и цедру одного апельсина. Всё хорошенько перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву ( у меня 4 кг) разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и волокон. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Затем даём остыть и с помощью ложки выбираем мякоть. Измельчаем мякоть блендером. Храним пюре в холодильнике 2-3 дня или замораживаем до 3 месяцев.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты В полученную массу порционно ( в 3 этапа) просеиваем заранее заготовленные сухие ингредиенты. Каждый раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто не должно получится слишком жидким.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты В тесто добавляем 80 г измельчённого тёмного шоколада (оно станет ещё гуще) и перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты Раскладываем тесто в формочки таким образом, чтобы до краёв оставалось приблизительно 0,5 см. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать будем при 180 градусах 25-30 минут до "сухой палочки". Выпечка хорошо поднимется и зарумянится.

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом ингредиенты Достаём маффины из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!




Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru