Описание: Очень нежный, воздушный, легкий пирог на йогурте. Тает во рту! Отлично подойдет для завтрака и для десерта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(мелкое (С1 или С2))
— 3 шт
Йогурт
(греческий)
— 175 г
Сироп
(топинамбура или сахарозаменитель, можно заменить на обычный сахар)
— 3 ст. л.
Соль
Крахмал кукурузный
— 25 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью по пышности. К желткам добавить сироп, йогурт. Взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. Постепенно к желтковой массе добавлять белки, аккуратно перемешивая. Выложить в форму застеленную хорошим пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. при Т 180 гр.
Йогуртовый пирог без муки, масла и сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/