Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Ириски готовятся очень просто и всего лишь из трех ингредиентов. |
![]() |
В посуде с толстым дном разогреть сметану с ванилином, добавить сахар и довести до кипения. |
![]() |
Уменьшить огонь до минимума, варить 20-30 минут (помешивая) пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет. |
![]() |
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в подходящую форму, охлаждать при комнатной температуре примерно 1 час. |
![]() |
Застывший пласт можно нарезать кубиками или брусочками. |
![]() |
У меня ириски-тянучки, но если хотите приготовить мягкие - добавьте на 100 гр. больше сметаны, а если твердые - добавьте на 50 гр. больше сахара. |