Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать. |
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам). |
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. |
Вырезать любые фигурки. |
Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. |
Примерно так. |
После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. |
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. |