Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ира Khabarova
![]() |
Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно. |
![]() |
Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером. |
![]() |
Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную. Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков. |
![]() |
При раскатке теста начинаются фокусы! Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки. |
![]() |
Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени |
![]() |
Из другой части нарезала лапши |
![]() |
Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения. Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики. |