Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
Кабачок среднего размера без семян моем и нарезаем тонкими пластинами вместе со шкуркой. Для этого используем шинковку для капусты, картофелечистку или специальную терку. |
![]() |
Луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Добавляем в емкость для тушения растительное масло и протушиваем лук до мягкости на среднем огне, не зажариваем. |
![]() |
Моем рис и добавляем его к луку. Через три минуты добавляем 80-100 мл воды (зависит от сочности кабачка). Тушим на медленном огне минут 10. |
![]() |
Через 10 минут добавляем пластины кабачка, солим-перчим, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. |
![]() |
Тушим все вместе, периодически перемешивая сверху вниз до готовности риса. Примерно еще минут 10. |
![]() |
Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, сок лимона и мелко порезанный укроп. |
![]() |
Гарнир идеально подходит и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита! |