Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Рецепт невероятно простой в приготовлении, готовится из минимума продуктов, блюдо получается вкусное, ароматное и красивое. Подается как в горячем виде на гарнир, так и в холодном - в виде закуски.Кабачок среднего размера без семян моем и нарезаем тонкими пластинами вместе со шкуркой. Для этого используем шинковку для капусты, картофелечистку или специальную терку. |
Луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Добавляем в емкость для тушения растительное масло и протушиваем лук до мягкости на среднем огне, не зажариваем. |
Моем рис и добавляем его к луку. Через три минуты добавляем 80-100 мл воды (зависит от сочности кабачка). Тушим на медленном огне минут 10. |
Через 10 минут добавляем пластины кабачка, солим-перчим, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. |
Тушим все вместе, периодически перемешивая сверху вниз до готовности риса. Примерно еще минут 10. |
Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, сок лимона и мелко порезанный укроп. |
Гарнир идеально подходит и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита! |