Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: В прохладные осенние дни красивейший яблочный тарт с добавлением корицы и грецких орехов наполнит ваш дом яркими ароматами и поднимет настроение всем его обитателям. Рецепт приготовления достаточно прост, тесто получается рассыпчатым, яблочная начинка ароматная и вкусная.Добавляем дробленные орехи и корицу. Отставляем остывать. |
Отрезаем пекарскую бумагу размером с противень и на ней раскатываем скалкой круг толщиной 4-5 мм диаметром 40 см. |
Если красиво раскатать не получилось, подравниваем край ножом или обводим любой круглый кухонный инвентарь. Делаем 16 надрезов крест-накрест глубиной на 4 пальца. |
Каждый фрагмент подворачиваем наверх и из внешних краев формируем домик-капюшон. |
Переносим наше изделие вместе с бумагой на противень и смазываем желтком вначале домики и все внешние края пирога, остатками желтка смазываем середину. |
Выкладываем начинку, в углубления домиков вставляем половинки грецкого ореха. |
Печь 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! |