Описание: Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.
Ингредиенты
Овощи:
Капуста белокочанная
— 500 г
Соль
(крупная)
— 1 ч. л.
Морковь
— 1 шт
Кабачок
— 1 шт
Перец болгарский
(или перец Рамиро- 2 шт)
— 1 шт
Петрушка
Заливка:
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(без горки или по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сметана
— 60 г
Дополнительно:
Сыр твердый
— 200 г
Приготовление
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Заливка: В чаше соединяем яйца, 1 ч. л. крупной соли без горки или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
Овощная запеканка в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/