Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного тортика с яблоками. Готовится, как обычный пирог, но по вкусу - самый настоящий тортик.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 100 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Миндаль
(или фундук - молотый в муку)
— 60 г
Шоколад темный
— 40 г
Молоко
— 3 ст. л.
Приготовление
Миндаль или фундука измельчить в муку. Для этого я использую кофемолку.
Яблоки нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки удалить. Смешиваем яблочки с лимонным соком.
Для теста яйца взбиваем с сахаром в пышную пену миксером.
Затем, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем муку с какао-порошком. Добавляем молотую корицу, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться пышное, консистенции густой сметаны.
Высыпаем молотый миндаль и нарезанные яблоки. Все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Если у Вас форма большего диаметра, то лучше готовить двойную порцию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Украсить пирог я решила растопленным шоколадом. Для этого, темный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Поливаем пирог шоколадом.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог-торт с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/