Описание: Обыкновенный суп с зажаркой. За фото к рецепту спасибо Светлане svetik5552.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 5 шт
Крупа ячневая
— 2 ст. л.
Курица
Вода
— 1,5 л
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
1. В кастрюлю налить воды. Положить туда кусок курицы (подойдут кости - крылья и шеи или спина). Когда закипит, снять пену. Если курица молодая, варить минут 15, средняя - 30, старая - 50
2. Крупу ячневую промыть и добавить в бульон, помешать. С крупой варить минут 20.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
4. Когда картофель закипит, посолить.
5. Сделать зажарку. На сковороде поджариваем (на жиру или на масле мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь
6. Когда картофель покипит минут 8, добавить масло сливочное и зажарку. И все варить минут 5.
Суп с ячневой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/