Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fatyaa
Описание: Предлагаю вам отправиться со мной в маленькое кулинарное путешествие, и немного окунуться в культуру Адыгского народа В адыгской кухне щипс является блюдом номер один и наряду с адыгейским сыром считается визитной карточкой национальной кулинарии.Курицу помыть и варить до готовности на слабом огне постоянно снимая пену, посолить по вкусу. Готовую курицу достать и разделить на порционные куски |
Воду 1,5л довести до кипения и ввести поленту, уменьшить огонь и готовить до готовности на слабом огне постоянно помешивая |
Готовую поленту выложить в миску и с помощью рук (чтоб не обжигало руки, намочите их холодной водой) придать форму и смазать сливочным маслом 5гр. Дать полностью остыть |
Щипс Репчатый лук мелко нарезать или измельчить блендером |
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить измельчённый репчатый лук и обжарить до золотистого цвета |
Лук снять с огня и добавить 8 ст. л муки, и 1,5л бульона все перемешать или взбить блендером чтобы не было комочков |
Добавить паприку, красный острый молотый перец, соль по вкусу. |
Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая |
Остывшую мамалыгу переложить на блюдо и нарезать на порционные куски |
Подавать с горячим щипс и тёплой курицей P. S количество муки и бульона в процессе приготовления можно регулировать по густоте щипс |