Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Нежное, сочное и очень вкусное блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Готовится просто, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!Обжариваем измельченный лук и варим до полуготовности рис, примерно 10 мин. |
К фаршу добавляем: обжаренный лук, рис, томатную пасту, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп). Солим-перчим, добавляем любимые специи. Хорошо вымешиваем. |
На шинковке для капусты тонко нарезаем среднего размера кабачки. Они должны быть без семян. Также можно использовать для тонкой нарезки овощечистку. |
На край пластины кабачка выкладываем чайную ложку фарша и плотно сворачиваем в рулет. |
Добавляем кусочек сливочного масла, лавровый лист, подсаливаем. По желанию добавляем специи и мелко порезанный чеснок. Приятный вкус соусу придадут орегано или базилик. |
Накрываем крышкой и варим после закипания 15 минут (до готовности риса). |
Подаем горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! |