Описание: Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Ингредиенты
Маринад:
Вода
— 1 л
Соль
— 40 г
Кислота лимонная
— 1/2 ч. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 8 шт
Гвоздика
— 7 шт
Кориандр
(в зёрнах)
— 1 ч. л.
Основа:
Шампиньоны
(маленькие)
— 900 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Перец сладкий красный
(рамиро)
— 1/2 шт
Сахар
— 1,5 ст. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Укроп
(или петрушка)
Приготовление
Маринад: В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде. Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!
Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/