Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Горячее блюдо нежное и лёгкое, которое подойдёт для тех, кто даже в холодную осеннюю погоду не ест жирной пищи. Порезанная на небольшие кусочки, куриная грудка замаринованная в кефире со специями, а затем запечённая в духовке под сыром. Гарнир может быть любым, можно и без гарнира.Время приготовления даю без маринования куриной грудки. Я взяла половину грудки. Освободила её от косточки, кожи и плёнок - сделала филе. Вес чистый - 250 г |
Нарезаем чеснок. |
Тщательно соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 2. Можно на ночь это сделать. Будет грудка более промаринованная и приготовится ещё быстрей. |
Грудка замариновалась. Нарезаем лук полу-кольцами. Нарезаем тонко. |
Натираем сыр на тёрке. Я использую моцареллу для пиццы. Она отлично плавится. Если нет таковой, то возьмите сыр, который хорошо плавится, качественный. |
На гарнир я отварила пасту твёрдых сортов, следуя указаниям на упаковке. Слила воду. Заправила лимонным соком и оливковым маслом. |
Подаём, выложив грудку на пасту и полив немного её соусом. |