Описание: Этот простой пирог получается нежным благодаря сыру. Лимонные нотки добавляют свежести. Шоколад добавляет яркости вкусу. Этот лимонные пирог отличное лакомство к чаю или кофе.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(82% размягченное)
— 70 г
Сахар
— 140 г
Ванильный сахар
— 10 г
Рикотта
(можно заменить на творожную(сырную)массу)
— 130 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Цедра лимона
— 1 шт
Сода
— 1/4 ч. л.
Сок лимонный
(для гашения соды)
Шоколад молочный
(измельченный)
— 30 г
Сахарная пудра
(для посыпки)
Мука пшеничная
— 150 г
Глазурь
Сахарная пудра
— 50 г
Сок лимонный
— 10 г
Приготовление
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы
3. Добавить желток и яйцо и взбить все вместе
4. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе вместе с лимонной цедрой, еще раз все взбить
5. Добавить шоколад и перемешать
6. Постепенно добавить просеянную муку и все тщательно перемешать
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 18см)
8. Выпекать в предварительно разогретой до 170С (газовой) духовке примерно 1 час (готовность проверить деревянной шпажкой)
9. Для глазури соединить сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать
10. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и переложить на блюдо
11. Приятного чаепития
Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/