Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Невероятно люблю баклажаны и перцы красного цвета. В этом рецепте присутствует упомянутый тандем, но баклажан "играет" главную роль вместе с фаршем. Фаршированные фаршем баклажаны - отличный вариант на ужин для всей семьи. Это вкусно, сочно и колоритно. Интересная формовка превращает баклажан не в "цветик-семицветик", а в "цветик-восьмицветик" только потому, что эта ассоциация пришла уже после завершения процесса.Для фарша куриное филе пропустить через мясорубку. |
В измельчитель выложить разрезанный лук, 1 зубчик чеснока, укроп. |
Измельчить. |
Добавить в фарш. |
Посолить, поперчить. Хорошо размешать и вымесить фарш. Можно взять укропа меньше, тогда цвет фарша сохранится. |
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку баклажана надрезать на 5-6 частей. |
Посыпать солью, оставить на 20 минут. |
В растительное масло всыпать молотую паприку. Хорошо размешать. |
Баклажаны промыть от соли, обсушить. Смазать сверху и промазать внутри баклажаны растительным маслом с паприкой. |
Каждую часть разрезанного баклажана свернуть, закрепить зубочисткой. Заполнить фаршем. |
Выложить в металлическую форму или на сковороду. Добавить нарезанный перец красного цвета, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. |
Выложить на тарелку. Приятного аппетита в теплый осенний день! |