Описание: Очень вкусное блюдо из обычной капусты. Раньше я готовила голубцы. Но так проще и быстрее - ну очень вкусно. Теперь только так и делаю. Вместо риса я добавляю картофель.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Фарш мясной
(можно куриный)
— 300 г
Картофель
(средний)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Молоко
(можно сливки)
— 120 мл
Сметана
(для смазывания)
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Чеснок
(сушеный)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для пережарки)
— 30 г
Приготовление
Подготовим капустные листья. Обрежем твердую часть. Нарежем лук и сразу его пережарим. Подготовим фарш. У меня свинина, но можно и курицу. Фарш добавим к луку, пережарим минутки три, а затем добавим любимые специи. Картофель натрем на крупной терке и соединим с фаршем и луком. Подготовим заливку, яйца и молоко. В круглую форму, у меня диаметр 28 см, выложим капустные листья по кругу, а сверху начинку. Теперь первый слой поливаем нашей заливкой. Далее выложим второй слой и так же польем заливкой. Все красиво накрываем и смажем листья сметаной. В духовку на 35 минут.180 градусов.
Капустная слоёнка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/