Описание: Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Рис
(круглый)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 300 мл
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.
Рис с луком и томатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/