Описание: Такой торт сможет приготовить каждый. Он очень вкусный и в меру сладкий. А джем из черной смородины придает ему не только красивый вид, но и дополняет вкус своей легкой кислинкой.
Ингредиенты
Торт:
Маскарпоне
— 250 г
Сливки
(33%)
— 250 мл
Шоколад белый
— 70 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Печенье
(36 шт.)
— 300 г
Джем
(из черной смородины)
Дополнительно:
Молоко
(для макания печенья)
Стружка кокосовая
(для посыпки)
Приготовление
В чаше соединяем холодные сливки и сыр маскарпоне. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. До максимальной скорости миксера доходить не нужно! Как только крем становится плотным и отлично держит форму, прекращаем взбивание. Добавляем растопленный белый шоколад, ещё раз взбиваем до однородной консистенции крема. Всыпаем 50 г кокосовой стружки и перемешиваем кулинарной лопаткой.
Собираем торт в разъемной форме (размер 20х20 см.) в следующем порядке:
1 сл. - печенье, пропитываем в молоке и даём стечь
2 сл. - 1/2 крема, разравниваем
3 сл. - печенье, пропитанное в молоке
4 сл. - джем из черной смородины
5 сл. - печенье, пропитанное в молоке
6 сл. - 1/2 крема
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Торт без выпечки "Услада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/