Описание: Пироги бывают с начинками, а торты с кремом. В этом пироге есть начинка и крем. Лёгкий пирог-торт без масла! Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты
Крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Крахмал кукурузный
— 15 г
Молоко
— 250 мл
Тесто
Яблоко
— 2 шт
Ванилин
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Молоко
— 100 мл
Сок лимонный
(для яблок)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(для украшения)
— 1 ч. л.
Приготовление
Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и варим на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения. После появления первых пузырей, варим 30 сек., и убираем с плиты. Пока крем остывает, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок и перемешиваем. Готовим тесто: в чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером, добавляем молоко и снова взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто яблоки. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Заварной крем выкладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пирог по спирали. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог-торт с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/