Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик в сливочном соусе с розмарином

Автор: gapcalova

Кролик в сливочном соусе с розмарином

Описание: Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик в сливочном соусе с розмарином ингредиенты Готовлю продукты. Мясо кролика (окорочка) промываю и зачищаю косточки. Просушиваю бумажным полотенцем. Молоко использую 3,5 % жирности. Вместо молока можно использовать сливки. А сухой розмарин заменить на свежий.

Кролик в сливочном соусе с розмарином ингредиенты Ножки солю и панирую в муке. Излишки муки стряхиваю.

Кролик в сливочном соусе с розмарином ингредиенты В сковороду вливаю часть растительного и сливочного масла. Обжариваю окорочка до золотистой корочки.

Кролик в сливочном соусе с розмарином ингредиенты Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на той же сковороде где жарился кролик, добавив оставшееся масло. Перекладываю к луку кролика, посыпаю розмарином и вливаю молоко.

Кролик в сливочном соусе с розмарином ингредиенты Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того чтобы соус был более однородным можно воспользоваться погружным блендером.






Кролик в сливочном соусе с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru